国内的月子中傲剑肉身3升4怎么样了?心鱼龙混杂

摘要:中新经纬客户端走访发现,月子中心的服务主要分为针对产妇和婴儿两大类,内容包含婴儿一对一护理、产妇护理、


  “双面”月子中心:收费动辄上十万被指暴利 多数仍在赔钱

  中新经纬客户端8月24日电 (魏薇 罗琨)善于经商的犹太人认为世界上有两种人的钱最好赚,一种是女人,另一种是孩子,而“坐月子”这个特殊时期就把这两个目标群体全部囊括了。借着“二胎”政策的东风,不少商家瞅准这一市场需求,月子中心应运而生。

国内的月子中傲剑肉身3升4怎么样了?心鱼龙混杂

  受访者供图。

  市场:潜力显现 北上广月子中心5万起步

  在北上广等一线城市,去月子中心坐月子已经成为不少准妈妈们的备选项之一。

  家住广州的李女士今年8月生下了一名“猪宝宝”,生完第三天提前订好的月子中心便派车将她直接从医院接到了月子中心。

  “新手爸爸妈妈经验少,上一辈的育儿经验多数也已经过时,没有月子中心或者月嫂的帮助还真是有点搞不定。”李女士说。

  李女士所在的月子中心收费标准为28天5万元,42天约为8万元,这个价格对于李女士年入20万的小家庭来说还是有些“肉痛”,不过想到可以给刚出生的宝宝更周到的护理,让产妇更快地恢复,还可以避免坐月子期间可能发生的婆媳矛盾,李女士的先生在三个月前便毫不犹豫地订下了这个月子中心。

  北京某月子中心的销售人员告诉中新经纬客户端,北京月子中心的价格从5万元至几十万元不等。因为今年是猪年,很多人想生“金猪”宝宝,选择月子中心也需要早做打算。“起码要在怀孕三四个月的时候就开始选了,想订到朝向好、楼层好的房间更要早点下手。”

  上述销售人员介绍,该院月子套餐有三种房型,月子28天分别是标准房间122888元、VIP房间208800元、VIP套房228800元。以最便宜的标准房间122888元计算,住一天价格约4388元。据BOSS直聘发布的《2019二季度人才吸引力报告》显示,魔力学堂守护精灵,2019年第二季度,北京平均月薪为12116元,也就意味着不吃不喝工作近一年才能住得起28天的标准房间。

  花这么多钱住月子中心值吗?中新经纬客户端走访发现,月子中心的服务主要分为针对产妇和婴儿两大类,内容包含婴儿一对一护理、产妇护理、月子餐等等。各家月子中心的主打特色各不相同,有的主打中医理疗、有的主打医院资源丰富、有的宣称擅长美容保健。

  中新经纬客户端实地走访了几家天津市的月子中心,大致可以分为三种,第一种是以和睦家、美中宜和等私立医院为代表的医院系月子中心,该类月子中心主打医疗资源,价格也相对更高;第二种是租下或者购买酒店,并改装为月子中心,是市场上最多的形式;第三种是民宿式,租下别墅或办公楼等房间,改装为月子中心。

  某月子中心直接租下一层中国风装修的酒店,工作人员介绍说,这样可以避免因装修带来的味道。据观察,入住该月子中心的产妇并不多,在一层二十间房间中,入住率尚不及三分之一。

  资本:抢滩月子中心 三年存活率低至20%

  随着二胎政策的放开,越来越多创业者将眼光投向了月子中心。天眼查数据显示,以“月子中心”为关键词搜索,长沙三毛妮休闲中心,约有2246家公司的经营范围中包括“母婴月子生活咨询服务”。

  在创业者看来,月子中心门槛低,利润高,属于刚性需求,在国内尚处于起步阶段,市场空间仍未饱和,未来发展空间还很大。

  着名经济学家宋清辉向中新经纬客户端介绍,据清晖智库统计,2019年月子会所市场规模将达到200亿元,市场前景广阔。再加上准入门槛和市场集中度较低,行业增长势头迅猛,引发市场资本蜂拥而至。

  新三板挂牌公司大美股份2018年年报显示,据不完全统计,目前国内各种规模的妇婴健康护理机构总数超过4000家,其中北京约80家,上海约120家,西安约100家,南京、武汉、成都各 50-60家,其他省会城市20-30家,经济发达的地级市均陆续开设,服务产妇数量接近总数的 2%,以经济条件中高端群体为主。月子中心服务普及率较高的城市上海,进入月子中心接受服务的产妇超过年度总数的10%,正在发展中的城市例如南京达到了7%左右,该项服务因为社会整体消费服务升级的原因,被越来越多的产妇家庭所选择。?

  不过,看似暴利的月子中心,赚起钱来却并不容易。在资本汹涌杀入之后,杨岳 抑郁,不少经营者发现月子中心市场并没有想象中那么美好,更有不少月子中心因经营不善倒闭、撤离。


本文地址:http://www.196278.com/xinwen/20190825/32158.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [新闻]澳研究:高纤维饮小小忍者物品价值怎么样了?食
  2. [快讯]国家卫生健康委妇河马比分hemaqiuxun怎么样?幼健康
  3. [国内]秀文笔日志语录医学上将35岁以上的孕妇定义为高