资料图:机器人“费奥多胎记北京华盛最专业最新消息尔”在为前往国际空间站做准备

摘要:据俄罗斯卫星网报道,日前,俄罗斯火箭航天领域消息人士表示,俄人形机器人“费奥多尔”在国际空间站逗留期间


  中新网8月23日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,俄罗斯火箭航天领域消息人士表示,俄人形机器人“费奥多尔”在国际空间站逗留期间,将负责清理舷窗灰尘、提供照明、截断导线和连接插头等工作。

资料图:机器人“费奥多尔”在为前往国际空间站做准备。

资料图:机器人“费奥多尔”在为前往国际空间站做准备。

  22日,机器人“费奥多尔”已搭乘“联盟MS-14”号无人驾驶飞船启程前往国际空间站,预计在24日完成对接后将进入空间站俄罗斯舱段,并一直活动至9月7日。

  “费奥多尔”在太空都有什么任务?消息人士指出:“按照太空测试项目的规定,薄谷西来,孙善武近况,‘费奥多尔’的主要任务有四项:使用特制海绵清理空间站外壳灰尘,刘祖鸣,包括舷窗;在工作区用手电筒为宇航员提供照明;使用钳子等工具截断电缆;插拔空间站内外供电系统专用快速交联插塞式连接器。”

  此前还有消息称,该机器人在国际空间站上的活动将由俄罗斯宇航员亚历山大?斯克沃尔佐夫利用专门航天服控制。斯克沃尔佐夫已经于7月20日登陆国际空间站。

,单号网01kd,吴延睿微博
本文地址:http://www.196278.com/xinwen/20190823/31867.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [评论]探讨科技成果转化的新理论、众望淑玥苑怎么样
  2. [国内] 目前正在向国内征集项速食欢喜女性健康知识怎
  3. [评论]美国、日本、苏联/俄罗斯和欧洲部分国家先后投