福建、江西、浙江、江苏、评价一下seotrad软件重庆等地可以领取“电子结婚证”

摘要:民政部社会事务司负责人表示,这些“电子结婚证”并不属于真正意义上的婚姻登记电子证照,并不具备相应的法律


  “电子结婚证”不具备任何法律效力
   民政部表示其不能代替实体结婚证 只有纪念意义

  近期,福建、江西、浙江、江苏、重庆等地可以领取“电子结婚证”,甚至有自媒体称“电子结婚证”可用于购房贷款办理、房产过户、继承遗产、财产公证、子女入学等,冷王的七日囚宠,而且可以随用随领,不怕忘、不会丢,并且发出“再见了,我们结婚了130720,一纸婚书”的感慨。

  民政部社会事务司负责人表示,韩耀玉,这些“电子结婚证”并不属于真正意义上的婚姻登记电子证照,白净被丈夫刺死实况,反穿越之丫头美食家,并不具备相应的法律效力,也不能代替以往的实体结婚证。报道所说的以后可能会领不到实体结婚证的说法实属无根据的猜测。结婚还得去婚姻登记机关。

  今年7月18日,由民政部起草的《国家政务服务平台 电子证照 结婚证》和《国家政务服务平台 电子证照 离婚证》标准已经正式发布,下一步,民政部将按要求推动婚姻登记电子证照在国家政府服务平台的应用。详见A5版 ?


本文地址:http://www.196278.com/xinwen/20190820/31663.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [互联网]所有教室安装了多一体机并接通了互联网广州青
  2. [快讯]为国家电子材料行慧眼神探业打基础、补短板
  3. [新闻]“发票夹”功能即将上线 区块链电子发票报销更