“目前华商群体在东南亚国傲剑肉身5升6评论家经济领域的表现还是非常活跃的

摘要:”26日,菲律宾华商纵横传媒社长黄栋星在走进2019中国国际智能产业博览会开幕式时说。


  中新网重庆8月26日电 (陈茂霖)“这几天的走访过后,亚洲城商务会馆,我对今天要参加的智博会更期待了。”26日,菲律宾华商纵横传媒社长黄栋星在走进2019中国国际智能产业博览会开幕式时说。

  作为“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”参访团成员,黄栋星在8月下旬先后走访了两江新区、仙桃国际大数据谷、重庆经开区以及长寿区的多个大数据及智能制造龙头企业,南阳haobc.vip,对他关心的重庆制造业转型升级有了更多了解。

  “三年前我来过一次重庆,重庆学习zslpsh,也访问了很多园区和工厂,平安圣夜的祭礼,那时候工厂里面智能设备还没有这么普及,大数据技术对实际问题的解决方案也没有这次参访看到的这么详细和成熟。”黄栋星说:“没想到仅仅三年多时间,重庆的进步会这么快。”

  黄栋星眼中,重庆这些年在智能制造以及大数据技术方面的进步和成果,可以帮助“中国制造”在东南市场获得更好的美誉度。 ?

  “在改革开放初期,中国和东南亚国家的商贸往来就非常紧密,那时候以摩托车为代表的‘重庆制造’,在越南、菲律宾等东南亚国家的市场也很受欢迎。”黄栋星说:“从我了解到的情况看,当初这些重庆企业在东南亚国家的贸易渠道都还在,这些成熟的渠道在未来的贸易往来中会发挥出关键作用。”

  “这次来重庆我看到了很多企业成熟的技术、产品以及关于大数据应用的实践方案,也看到了机遇。”黄栋星告诉记者,他发现经过供给侧改革之后的重庆制造业,在某些领域已经出现了在国际上非常有竞争力的高新技术产品,这些产品将帮助“中国制造”在东南亚国家获得更多的市场份额。

  “目前华商群体在东南亚国家经济领域的表现还是非常活跃的,只要中国有好的产品,中康网刽鞍泅影,这些华商也非常乐意把‘中国制造’和‘重庆制造’推荐给自己所在国的客户。”黄栋星说。

  “这次回去我会把在重庆看到的优秀创业团队,以及‘伏特猫’省电项目、大数据城市管理系统,还有智能制造产品成体系地推荐给菲律宾的华商,另外我在参访过程中也留了很多企业负责人的联系方式,如果有机会,我愿意做‘重庆制造’在东南亚的推广人。”


本文地址:http://www.196278.com/pinglun/20190828/32473.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [新闻]丹楚鹤对被告人张帅以罪、寻衅滋事罪、聚众斗
  2. [新闻]畅谈新中国70年的文艺发展历程和辉煌成就傅熙来
  3. [低碳]谷小小国际奥委会委员、中国奥委会运动员委员