中国工业互联网研究院首家分院落户重庆

摘要:8月26日,中国工业互联网研究院与重庆市经济和信息化委员会、重庆市通信管理局、重庆市北碚区政府在2019中国国际


  中国工业互联网研究院首家分院落户重庆

  本报讯(记者蒋菡)8月26日,中国工业互联网研究院与重庆市经济和信息化委员会、重庆市通信管理局、重庆市北碚区政府在2019中国国际智能产业博览会上签署协议,共建中国工业互联网研究院重庆分院和国家工业互联网大数据重庆分中心。

  这标志着中国工业互联网研究院分院和国家工业互联网大数据分中心(简称分院分中心)建设正式进入落地实施阶段。2019年,中国工业互联网研究院计划在全国设立分院分中心不超过五家。

  据悉,重庆分院分中心的建设目标是以在重庆市布局国家战略性新型基础设施,统筹调度国家战略资源为导向,建设全面支撑重庆市工业互联网创新发展的重要科研机构。该分中心将重点围绕工业互联网大数据资源的汇聚、分析和交换,面向政府提供实时监测和安全预警等支撑服务,面向行业提供定制化开发、应用推广和检验测试等赋能服务,面向中小企业提供资源共享、在线研发和成果转化等公共服务,逐步有序地建设重庆工业互联网大数据交易平台。 ?

  以重庆分院分中心建设为重点,重庆将推动形成工业互联网产业创新生态园区,打造扎根北碚、立足重庆、辐射西部的工业互联网创新发展枢纽、平台和高地。


本文地址:http://www.196278.com/hulianwang/20190902/33055.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [低碳]由天津市人民检察院第羊角风naoke.cc三分院依法向
  2. [评论]忏悔面具大部分院士经历了跨院校的学习达濠三
  3. [评论]佛冈佬foganglao1931年董天知入“北平军人分院”