一定程度上为以色列总评价一下u28.cn理本雅明·内塔尼亚胡助力

摘要:以色列定于9月重新举行议会选举。美国官员决定不在以色列议会选举前发布“世纪协议”政治方案。 “世纪协议”


  以色列定于9月重新举行议会选举。美国官员决定不在以色列议会选举前发布“世纪协议”政治方案。

  “世纪协议”是美国政府推动巴以和平进程的新版计划。美方推迟发布或许有意避免在以方选举期间制造热点,一定程度上为以色列总理本雅明·内塔尼亚胡助力。

  【再推迟】

  美国总统国际谈判特别代表贾森·格林布拉特28日经由社交媒体“推特”发布消息,莴尚乐园,说美方决定不在以方议会选举前发布“世纪协议”或协议部分内容。

  美国总统唐纳德·特朗普26日在法国出席七国集团首脑会议期间说:“我认为大家可能在(以色列议会)选举前看到协议内容。”

  特朗普认定,以色列议会选举是影响美方发布“世纪协议”的“复杂因素”。这一方案原本打算在今年夏天发布。

  美国和巴林6月25日至26日联手在巴林首都麦纳麦举办“和平促繁荣”经济研讨会,晴天福恩,美国总统高级顾问、特朗普的女婿贾里德·库什纳在会上推介“世纪协议”所含经济方案。

  据媒体报道,格兰芬多的窝金之行,“世纪协议”的主要思路是“投资换主权”,即许以巴勒斯坦方面更多经济援助,拉丁的自白书,换取巴方就索要以方所占领土和独立建国作出妥协。

  尽管“世纪协议”所含政治方案待宣布,邵华整死郝明莉,巴方对美方现有斡旋角色不予认可,反对经济方案。

  【助盟友】

  路透社报道,以色列议会选举选情胶着阶段,美方发布“世纪协议”会使情形“复杂化”。

  据最新民意调查,总理内塔尼亚胡领导的利库德集团和主要竞争对手、前国防军总参谋长本尼·甘茨领导的中间派联盟蓝白党所获民意支持率大致相当。

  以色列今年4月举行议会选举,内塔尼亚胡尽管“获胜”,后续组建执政联盟不成功,继而解散议会。议会重新选举定于9月17日。

  内塔尼亚胡28日参加一场竞选集会,说得知“世纪协议”在议会选举后发布,有理由推测会在选举后“很快发布”。

  内塔尼亚胡试图利用他与特朗普的密切关系“激发”支持者。

  竞选集会上,他提问:“大家希望谁与特朗普总统谈‘世纪协议’?我,领导利库德集团和其他右翼政党组成的政府;还是甘茨或者(蓝白党协同领导人亚伊尔·)拉皮德?……这是这次议会选举的争议点,因为我们今后数周会面临(和平计划)这一议题。”(包雪琳)(新华社专特稿)

(责编:燕勐、杨牧)


本文地址:http://www.196278.com/guoji/20190830/32639.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [国际] 据美国“政治”小溪流免费红屠最新消息新闻网
  2. [国际]巴西与美国启动贸易谈墙来了20130526怎么样?判巴
  3. [国际]埃尔多安:美国若不卖F-35 土耳其将另寻卖家