这次又将如何收尾? 资料huirongguzhi最新消息图:韩国前民政首席秘书曹国

摘要:3年后,法务部长官候选人曹国也被卷入涉嫌利用特权让女儿入读名牌大学的丑闻,并因此遭到韩国多所高校学生的抗


  中新网8月29日电 (李弘宇)8月29日,朴槿惠“亲信干政”案将迎来终审宣判,但报名旁听者寥寥。韩媒分析称,最近,韩国前青瓦台民政首席秘书、新任法务部长官候选人曹国及其家人的多起腐败丑闻,成为坊间热议的话题,民众对“亲信干政”案情的关注度自然降低。

  2016年,韩国前总统朴槿惠的闺蜜崔顺实,因为其女儿入学“走后门”事件,引起轩然大波。3年后,法务部长官候选人曹国也被卷入涉嫌利用特权让女儿入读名牌大学的丑闻,并因此遭到韩国多所高校学生的抗议。类似的事件再次重演,这次又将如何收尾?

资料图:韩国前民政首席秘书曹国。图片来源:我爱中国

资料图:韩国前民政首席秘书曹国。图片来源:我爱中国

  曹国是谁?

  据媒体报道,了解韩国法学界的人,基本都听过首尔大学法学院曹国教授的名字。

  现年54岁的曹国,曾是韩国刑事诉讼法学界的领军人物,他出版过多本刑法以及刑事诉讼法学的教材,在法学院学生中拥有极高的人气。

  在大学期间,曹国开始对政治表现出浓厚兴趣。后来,虽然各种职位的橄榄枝曾向他“招手”,例如共同民主党地方国会议员、首尔市教育监……但曹国从未参与过任何形式的选举活动。

资料图:当地时间2017年5月11日,韩国首尔,韩国总统府青瓦台,时任民政首秘曹国发表讲话。图片来源:我爱中国

资料图:当地时间2017年5月11日,韩国首尔,韩国总统府青瓦台,时任民政首秘曹国发表讲话。图片来源:我爱中国

  2017年5月,曹国成为青瓦台民政首席秘书。2019年8月初,他又被提名为法务部长官。

  青瓦台发言人高旼廷称,曹国担任青瓦台民政首秘时,对权力机构改革抱有坚定的信念并拥有强大的执行力,成功发挥了规划协调者作用,相信他能够完成司法改革任务,建立公平正义的法律秩序。

  然而,自曹国获得部长提名以来,他本人及家人的多桩腐败丑闻,却被接连曝光。

资料图:崔顺实。

资料图:崔顺实。

  崔顺实“翻版”?

  涉嫌为女儿入学“走后门”

  韩媒早前爆料称,曹国现年28岁的女儿2008年读高中时,曾于檀国大学实习两星期,没想到这短短时间,她的名字却得以登上着名医学期刊病理学论文的作者栏。

  据报道,该篇题为《围产期缺氧缺血性脑病变的内皮型一氧化氮合酶遗传多型性》的论文由5人共同撰写,花呗取现找唐朝安全快,曹国女儿挂名第一作者,并因这篇论文获得优待,得以在2010年入读韩国顶尖学府高丽大学。

  与此同时,曹国女儿在2016年至2018年就读医学院期间,曾两次不及格,但仍然获得奖学金。

  此外,曹国还被指涉嫌于1999年,通过用虚假地址让女儿进入更好的学校就读。

  2019年8月23日,500多名高丽大学在校生和毕业生在校内中央广场举行集会,要求校方公开曹国的女儿入学时的审核资料。

  有学生认为,“这与崔顺实之女郑尤拉走后门考入梨花女子大学如出一辙,无法容忍这种滥用特权的行为”,“曹国女儿争议不是政治立场的问题,而是原则的问题,不能继续保持沉默”。但也有观点认为,在没有查明真相的情况下,不应被舆论牵着鼻子走。

  高丽大学称,若入学材料确有造假,将取消曹国女儿学籍。

  不过,根据韩国教育部规定,包括曹国女儿入学申请材料等部分材料已作废处理,要找到物证并非易事。

资料图:崔顺实女儿郑维罗。

资料图:崔顺实女儿郑尤拉。

  接连被“揭底”

  身陷丑闻频引争议

  不仅如此,七海里佳,曹国的儿子也被曝出曾参与校园霸凌、5次延迟服兵役。


本文地址:http://www.196278.com/guoji/20190829/32599.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [国际]28日零时正假面骑士00021怎么样?式生效
  2. [快讯]翁宇君全罗南道是引领韩国新能源产业发展的排
  3. [互联网]千拓股票网但美国和韩国或将优先中国mmpeiliao