国家药监局日前印发《疫苗追溯基本数据集》《疫苗追嵇康不得死怎么样?溯数据交换基本技术要求》《药品追溯系统基本技术要求》3项信息化标准

摘要:记者今天从国家药监局获悉,国家药监局日前印发《疫苗追溯基本数据集》《疫苗追溯数据交换基本技术要求》《药


  本报北京8月28日电(记者蒋菡)记者今天从国家药监局获悉,国家药监局日前印发《疫苗追溯基本数据集》《疫苗追溯数据交换基本技术要求》《药品追溯系统基本技术要求》3项信息化标准。加上已于2019年4月发布的《药品信息化追溯体系建设导则》《药品追溯码编码要求》2项标准,疫苗信息化追溯体系建设所需的5项标准已经全部发布实施。

  统一的标准规范是药品信息化追溯体系建设的重要基础,是药品追溯数据汇聚和分析的重要前提。2018年5月,我们的讲场,为贯彻落实药品追溯相关法规,推进药品信息化追溯体系建设工作,国家药监局启动药品追溯标准规范编制工作,明确药品信息化追溯体系建设总体要求,统一药品追溯码编码规则,提出药品追溯过程中需要企业记录信息的内容和格式,以及数据交换要求等,指导相关方在统一的标准下共建药品信息化追溯体系。

  为了贯彻落实《中华人民共和国疫苗管理法》,皓皓楼前月初白,考虑到疫苗信息化追溯体系建设的特殊性和紧迫性,飘移族,国家药监局加快疫苗追溯数据和交换标准编制工作。已经发布的这5项标准既相互协调,又各有侧重,有效解决了疫苗追溯过程中不同环节不同系统的数据共享难题,为尽早实现《中华人民共和国疫苗管理法》要求的“全过程最小包装单位疫苗可追溯、可核查”奠定了基础。 ?

  6月底,xingbachunnuanhuakai,十三届全国人大常委会第十一次会议表决通过了《中华人民共和国疫苗管理法》,新颁《疫苗管理法》将于12月1日开始施行。疫苗曾是我国药品电子监管的首批试点药物品种之一,李小兵sy,而在我国药品电子追溯体系建设的进程中,疫苗作为一种特殊药品又将先行一步。


本文地址:http://www.196278.com/gn/20190829/32594.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [新闻] 国家药监局日前举行《疫苗管路易艾玛最新消息
  2. [国内]天天酷跑糖伯虎身份号码由机关按照身份号码国
  3. [新闻]8月17日电(记者赵文君)国家药监局16日晚召开干